mercoledì 9 ottobre 2013

BEEF FILETS AT PORTO WINE AND ORANGE - FILETTO AL PORTO E ARANCIA

Foto stock: Filet Mignon

Ingredients for 4 people:

4 beef tenderloin steaks
200 grams of flour
100 ml of cream
half a glass of port
2 oranges untreated and biological
4 juniper berries
1 clove of garlic
salt and pepper
80 grams of butter
rosemary

preparation:
Take a pan and make the sauce by putting cream, port, juniper berries, the orange juice and grated rind. Add salt and pepper and mix well together. Cook over low heat for 5 minutes. In the meantime, take another large pan, put 2 tablespoons oil, 1 clove of garlic and put to cook the fillets coated with flour. Let them brown on each side.
At this point, put them into the pan with the sauce. Cook for 4 minutes (I like undercooked meat, you cook for your preferred doneness) then remove from heat and serve garnished with a little rosemary and a few slices of orange.






Ingredienti per 4 persone:

4 bistecche di filetto di manzo
200 grammi di farina
100 ml di panna da cucina
mezzo bicchiere di porto
2 arance non trattate e biologiche
4 bacche di ginepro
1 spicchio di aglio
sale, pepe
80 grammi di burro
rosmarino


Preparazione:
Prendete una padella e fate la salsa mettendo panna, porto, le bacche di ginepro,  il succo dell'arancia e una grattata di scorza. Salate pepate e amalgamate il tutto. Cuocete a fuoco basso per 5 minuti. Nel frattempo prendete un'altra padella ampia, mettete 2 cucchiai di olio, 1 spicchio di aglio e mettete a cuocere i filetti infarinati. Fateli rosolare bene da ogni lato e aspettate che dorino leggermente.
A questo punto metteteli nella padella con la salsa. Cuocete per 4 minuti (a me piace la carne poco cotta, voi cuocete per il vostro grado di cottura preferito) poi togliete dal fuoco e servite guarnendo con un poco di rosmarino e qualche fetta di arancia.