venerdì 4 ottobre 2013

CUCCIDATA COOKIES OF PALERMO

 
Ingredients for 4 people:
600 grams of pastry prepared previously
100 grams of dried figs
100 grams of toasted almonds and shelled
80 grams of chocolate of Modica
1 egg
50 grams of granulated sugar.

preparation:
Take the pastry previously prepared, and roll it out with a cup pasta-circular Make it about 8 discs.
In the meantime, take a glass mixer and put in dried figs, almonds and chocolate of Modica. Blend all the ingredients coarsely, then with a spoon then enter them in circles created. With an egg sbatturo brush the inner part so that closing sticking the upper and lower parts. Continue with the rest of the disks advanced.
With what is advanced spennellate all the remaining external.
Bring the oven to 180 degrees and cook for about 15 minutes. Remove from the oven and sprinkle with icing sugar using a sieve.
To taste, of course, with a Passito of Pantelleria.

Ingredienti per 4 persone:
600 grammi di pasta frolla preparata precedentemente
100 grammi di fichi secchi
100 grammi di mandorle tostate e sgusciate
80 grammi di cioccolato di Modica
1 uovo
50 grammi di zucchero a velo semolato.
Preparazione:
Prendete la pasta frolla precedentemente preparata, stendetela e con un coppa-pasta circolare fatene circa 8 dischi.
Nel frattempo prendete un bicchiere da mixer e metteteci dentro i fichi secchi, le mandorle e il cioccolato di modica. Frullate il tutto grossolanamente, poi con un cucchiaio inseritelo nei cerchietti creati. Con un uovo sbatturo spennellate la parte interna in modo che richiudendo si attacchino le parti superiori e inferiori. Proseguite con il resto dei dischi avanzati.
Con quello che è avanzato spennellate tutto il rimanente esterno.
Portate il forno a 180 gradi e cuocete per circa 15 minuti. Sfornate e spolverate con lo zucchero a velo usando un colino.
Da gustare, ovviamente, con un Passito di Pantelleria.