venerdì 4 ottobre 2013

FRUCHTCREME, GERMAN RECIPE


Ingredients for 4 people:

200 grams of brown sugar
300 grams of apricots
500 ml cream
500 ml of milk
a jar of fruit jelly
6 leaves of gelatine
6 egg yolks
a vanilla bean
1 tablespoon of port-wine

preparation:
Soak the gelatin in a small bowl of water. Now take a pan and put in the vanilla. Turn on the stove and heat.
Now in a bowl, put the egg yolks, sugar, milk without the vanilla bean and work all the mixture with a whisk.
Cook over medium heat and continue stirring with a wooden spoon.
Before you turn off the stove, add the gelatin beating so as to dissolve completely.
Turn off and let cool.
Now take the whipped cream and put it in the cream. Mix well then take a portion of this mixture and put it in another bowl which included the apricots cut into thin pieces.
Pour the gelatin in a bowl of fruit and knead to soften it.
Take now 6 molds by creme caramel, inumidendoli with a little port on the bottom and put the jelly. Refrigerate for 30 minutes, then taken out and filled with an half of cream with apricots and a half with normal cream
Refrigerate for 2 hours and take it out from the shapes while sipping on a plate with a bit of whipped cream.





Ingredienti per 4 persone:

200 grammi di zucchero di canna
300 grammi di albicocche
500 ml di panna
500 ml di latte
un vasetto di gelatina di frutta
6 foglie di colla di pesce
6 tuorli
una stecca di vaniglia
1 cucchiaio di vino Porto


Preparazione:
Fate ammollare la colla di pesce in una scodellina di acqua. Prendete adesso un pentolino e mettete dentro la stecca di vaniglia. Accendete il fornello e fate scaldare.
In una ciotola adesso, mettete i tuorli di uovo, lo zucchero,  il latte senza la bacca di vaniglia e lavorate tutto il composto con una frusta.
Cuocete a fuoco medio e continuate a mescolare con il cucchiaio di legno.
Prima di spegnere il fornello aggiungete la colla di pesce battendola in modo tale da scioglierla completamente.
Spegnete e lasciate raffreddare.
Adesso prendete la panna montata e mettetela nella crema. Amalgamate bene poi prendete una parte di questo composto e mettetelo in un'altra ciotolina alla quale inserite le albicocche tagliate a pezzi sottili.
Versate in una terrina la gelatina di frutta e lavoratela per ammorbidirla.
Prendete adesso 6 stampi da creme caramel, inumidendoli con un poco di Porto e mettetevi sul fondo la gelatina. Mettete in frigo per 30 minuti, poi tirate fuori e riempite per una metà di crema con le albicocche e per il rimanente terzo di crema liscia.
Mettete in frigo per 2 ore e sformateli su un piatto accompagnati magari con un pò di panna montata.