venerdì 4 ottobre 2013

MONT BLANC - MONTE BIANCO



Ingredients for 4 people:

800 grams of chestnuts Brown of Cuneo
400 ml of whipped cream
600 ml of milk
200 grams of brown sugar
100 grams of marron glaces

preparation:

Make a cut along the chestnuts and cook in boiling water for about 40 minutes-Drain and peel them all while eliminating the part of the inner skin.
Now put them in a pot and cook them with milk. Cook until all the milk is absorbed by the chestnuts. Take now a sieve and separate the milk from the chestnuts. Put the chestnuts themselves back on the heat, add the sugar and mix until you obtain a homogeneous mixture. Mash everything with a potato masher, let cool, then take a mold from "Bavarian", put in a plastic wrap so that it overflowing out and then pour in the entire compound. Refrigerate for 3 hours to solidify and then pull it out (using the plastic wrap ) and garnish with whipped cream and marron glace.
Serve not very cold.





Ingredienti per 4 persone:
800 grammi di castagne Marrone di Cuneo
400 ml di panna montata
600 ml di latte
200 grammi di zucchero di canna
100 grammi di marron glaces

Preparazione:
Fate un taglio lungo tutta la castagna e lessatele in acqua bollente per circa 40 minuti- Scolatele e sbucciatele tutto eliminando anche la parte della pelle interna.
Mettetele adesso in una pentola e fatele cuocere con il latte. Cuocete fino a quando tutto il latte verrà assorbito dalle castagne. Prendete adesso un setaccio e separate il latte dalle castagne. RImettete le castagne stesse nuovamente sul fuoco, aggiungete lo zucchero e mescolate fino a quando non avrete ottenuto un composto omogeneo. Schiacciate il tutto con uno schiaccia patate, fate raffreddare, poi prendete uno stampo da "bavarese", mettete all'interno una pellicola da cucina in modo tale da farla debordare fuori e poi versate dentro tutto il composto. Mettete in frigo per 3 ore a solidificare poi tiratelo fuori (servendovi della pellicola che fuori esce dallo stampe) e guarnite con la panna montata e i marron glaces.
Servite non molto freddo.