lunedì 7 ottobre 2013

ORECCHIETE PASTA AT THE SOUTHERN - ORECCHIETTE SUDISTE



Ingredients for 6 persons:

500 grams of Orecchiette pasta from Puglia possibly fresh
200 grams of Tomato Pachino
200 grams of minced pork
50 grams of grated pecorino cheese
1 glass of red wine
1 buffalo mozzarella from Campania
60 grams of lard
80 grams of sopressata Calabra
100 grams of broccoli (cime di rapa)
50 grams of pine nuts
1 clove of garlic
Oil, salt and pepper

preparation:
Take a pan , put the lard , garlic and 2 tablespoons of oil. Fry then put the meat to brown . When it begins to brown , add the glass of red wine and let it evaporate Cook the meat for about 2 hours stirring from time does not stick . Add a ladle of water every so often or when you see it is not liquid.
 When you miss about 30 minutes add the tomatoes cut into 4 pieces and add them to the pork.
United also sopressata cut end .
Now take a pot, fill it with water and put to boil turnip greens . When the water come to a boil, put in without removing the vegetables , cook the orecchiette .
When they are cooked , turn the pan with a slotted spoon and add to meat and tomatoes also turnip greens , orecchiette , buffalo mozzarella , cut into cubes and saute for mix everything.
Serve hot with grated pecorino cheese and pine nuts.





Ingredienti per 6 persone:
500 grammi di pasta Orecchiette pugliesi possibilmente fresche
200 grammi di Pomodoro Pachino
200 grammi di carne di maiale tritata
50 grammi di pecorino sardo grattato
1 bicchiere di vino rosso
1 mozzarella di bufala della Campania
60 grammi di strutto
80 grammi di sopressata Calabra
100 grammi di cime di rapa
50 grammi di pinoli
1 spicchio di aglio
Olio, sale pepe

Preparazione:
Prendete una padella, mettete lo strutto, l'aglio e 2 cucchiai di olio. Soffriggete poi mettete la carne a rosolare. Quando avrà preso colore aggiungete il bicchiere di vino rosso e fate sfumare Cuocete la carne per circa 2 ore girando di tanto per non fare attaccare. Aggiungete un mestolino di acqua ogni tanto o quando vedete che è senza liquido.
 Quando mancheranno circa 30 minuti aggiungete i pomodori tagliati in 4 pezzi e uniteli alla carne di maiale.
Unite anche la sopressata tagliata fine.
Prendete adesso una pentola, riempitela d'acqua e mettete le cime di rapa a bollire. Quando l'acqua giungerà a bollore, senza togliere la verdura mettete a cuocere le Orecchiette.
Quando saranno cotte, accendete la padella  e con un a schiumarola aggiungete alla carne e ai pomodori anche le cime di rapa, le orecchiette, la mozzarella di bufala tagliata a cubetti e fate saltare per amalgamare il tutto.
Servite caldo, con il pecorino grattato e i pinoli.