martedì 8 ottobre 2013

PIE AT FIGS - DOLCE AI FICHI


Ingredients for 4 people:

Figs 800 grams between blacks and whites
100 grams of chopped walnuts
100 grams of chopped hazelnuts
1 tablespoon raisins
3 cloves
1 teaspoon cinnamon
2 glasses of Marsala

preparation:
Take a pan and put in the figs cut into 4 pieces, sugar, cloves and cinnamon. Also add the Marsala wine and a glass of water and bring to a boil, stirring thoroughly. Continue to cook and turn until the mixture is very smooth and dense. Turn off the heat and add the walnuts and chopped nuts and raisins and mix well.
Take now the dough, put it in a baking dish and cook at 160 degrees for 1 hour and 15 minutes.
Enjoy it at room temperature.





Ingredienti per 4 persone:

800 grammi tra fichi neri e bianchi
100 grammi di noci tritate
100 grammi di nocciole tritate
1 cucchiaio di uva sultanina
3 chiodi di garofano
1 cucchiaino di cannella
2 bicchierini di Marsala


Preparazione:
Prendete un tegame e mettete dentro i fichi tagliati in 4 pezzi, lo zucchero, i chiodi di garofano e la cannella. Aggiungete anche il Marsala e un bicchiere di acqua e portate ad ebollizione mescolando abbondantemente. Continuate a cuocere e a girare fino a quando il composto non sarà ben omogeneo e denso. Spegnete il fuoco e aggiungete le noci e le nocciole tritate e l'uvetta mescolando bene.
Prendete adesso l'impasto, mettetelo in una pirofila da forno e cuocetele a 160 gradi per 1 ora e 15 minuti.
Gustatelo a temperatura ambiente