venerdì 4 ottobre 2013

SAVOIARDI COOKIES AT THE ALCHERMES - SAVOIARDI ALL'ALCHERMES


Ingredients for 4 people:

200 grams of biscuits "Savoyards"
100 grams of butter
100 grams of candied cherries
70 grams of brown sugar
four egg yolks firm
alchermes

preparation:
Take the butter out of the fridge and leave it for 5 minutes so that we can work easily with a spoon.
Put the sieved egg yolks, sugar and 2 cups of alchermes.
Work the cream until it will become soft and smooth.
Pour a little rum on the cookies. Take now a glass cup, cut the biscuits so as to be able to move in the same cup. Pour over the cream, take another small layer of Savoiardi then add some more cream to finish.
Garnish with a little candied then put in the fridge to solidify





Ingredienti per 4 persone:

200 grammi di biscotti "Savoiardi"
100 grammi di burro
100 grammi di ciliegie candite
70 grammi di zucchero di canna
quattro tuorli sodi
alchermes


Preparazione:
Prendete il burro e lasciatelo fuori dal frigo per 5 minuti in modo tale che si riesca a lavorare agevolmente con un cucchiaio.
Mettete i tuorli passati al setaccio, lo zucchero e 2 bicchieri di alchermes.
Lavorate la crema fino a quando non sarà diventata soffice e omogenea.
Versate un pò di rum sui biscotti. Prendete adesso una coppa in vetro, tagliati i Savoiardi in modo tale da riuscire a posizionarli nella coppa stessa. Versate sopra della crema, fate un altro piccolo strato di Savoiardi poi aggiungete ancora un pò di crema a finire.
Guarnite con un poco di canditi poi mettete in frigo a solidificare