sabato 5 ottobre 2013

TANGERINEs AT THE ZABAIONE - MANDARINI ALLO ZABAIONE

Foto stock: Overhead view glass of eggnog with nutmeg

Ingredients for 4 people:
800 grams of mandarin oranges from Sicily
300 grams of brown sugar
1 glass of Marsala
6 organic eggs
1 glass of sparkling wine sweet Italian
preparation:
Take a pan and put in the slices of mandarin, (without the kernels inside) sparkling wine and Marsala. Cook for 20 minutes over low heat.
In a bowl, make a cream with the egg yolks, sugar and beat with a whisk until you obtain a smooth cream.
Boil the cream with the eggs in a double boiler until it is almost to a boil. Take now the dessert cups and glass, as soon as the cream will be raggreddata pour a layer of cream, then one of mandarins, one cream, one of mandarins and finally one of cream. If you want you can sprinkle the top layer of brown sugar and flame it like creme brulee.
Ingredienti per 4 persone:
800 grammi di mandarini di Sicilia
300 grammi di zucchero di canna
1 bicchiere di Marsala
6 uova biologiche
1 bicchiere di spumante dolce italiano


Preparazione:
Prendete un pentolino e mettete all'interno gli spicchi di mandarino, (senza i noccioli interni) lo spumante e il Marsala. Fate cuocere per 20 minuti a fuoco basso.
In una ciotola fate una crema con i tuorli di uovo, lo zucchero e battete con una frusta fino a quando non avrete ottenuto una crema omogenea.
Fate cuocere la crema con le uova a bagnomaria fino a quando non sarà quasi a bollore. Prendete adesso delle coppe da dessert in vetro e, non appena la crema si sarà raggreddata versate uno strato di crema, poi uno di mandarini, uno di crema, uno di mandarini e per finire uno di crema. Se volete potete cospargere l'ultimo strato di zucchero di canna e fiammeggiarla come la crema catalana.