venerdì 6 dicembre 2013

CANEDERLI WITH SPINACHES AND MONTASIO - CANEDERLI CON SPINACI E MONTASIO



Ingredients for 4 people:
For the Canederli
200 grams of stale bread cut into small pieces
200 grams of finely chopped spinachi and possibly without stalks
30 grams of butter mountain
Nutmeg, oil, salt, pepper
1 yellow onion
2 eggs,
half liter of milk.

For the Sauce
40 grams of butter
1 package of cream (250 ml)
100 grams of blanched spinach.
Salt and pepper

For the flavoring:
80 grams of cheese Montasio del Friuli
80 grams of fresh Tyrolean bacon

preparation:
This dish, typical South Tyrolean, presents my addition with creamed spinach.
Well, start preparing the Canederli; Take a pan and put in the butter and  the onion doing frying everything. When the onion is browned remove from the heat and add the 2 eggs, a pinch of salt, a sprinkling of nutmeg, and then mix well, stirring vigorously. Meanwhile, in a bowl put the milk and stale bread. Make soften up all.
When the bread is very soft, pull it out, squeeze it and dip it into the pan with the eggs. Mix everything together and form small balls  not very large. Put them on a plate and let them to repose.
Now take a blender and put in all the necessary ingredients to make the sauce. Blend everything well then put in a pan and cook for 5/6 minutes.
Now take a pot of water, bring at boiling and immerse the canederlies.
Cook for about 15 minutes.
  4 minutes before the end of cooking of the Canederli, you heat the sauce and add a few pieces of  Montasio cut at little cubes.
Drain then the balls of dumplings, put in a bowl 3/4 pieces for each dish and sprinkle with the indignant with spinach, a few pieces of Montasio and slices of bacon to garnish ... and bon appetit.
A great Gewürztraminer is ideal





Ingredienti per 4 persone:
Per i canederli:
200 grammi di pane raffermo tagliato a pezzetti piccoli
200 grammi di spinachi tritati finemente e possibilmente senza gambi
30 grammi di burro di montagna
15 grammi di farina
Noce moscata, olio, sale, pepe
1 cipolla bionda
2 uova,
mezzo litro di latte.

Per la Salsa
40 grammi di burro
1 pacchetto di panna da cucina (250 ml)
100 grammi di spinaci sbollentati.
Sale, pepe

Per il condimento:
80 grammi di formaggio Montasio del Friuli
80 grammi di speck tirolese fresco

Preparazione:
Questo piatto, tipico alto atesino, presenta una mia aggiunta con crema di spinaci.
Bene, cominciate preparando i Canederli; Prendete una padella e mettete dentro il burro e la cipolla facendo soffriggere il tutto. Quando la cipolla si sarà imbiondita spegnete il fuoco e aggiungete le 2 uova, un pizzico di sale, una grattata di noce moscata e fate amalgamare bene il tutto, girando energicamente. Nel frattempo in una ciotola mettete il latte e il pane raffermo. Fate ammorbidire.
Quando il pane sarà molto morbido, tiratelo fuor, strizzatelo e immergetelo nella padella con le uova. Amalgamate il tutto e formate delle palline non molto grandi. Mettetele in un piatto e fatele riposare.
Ora prendete un frullatore e mettete dentro tutti gli ingredienti necessari per fare la salsa. Frullate bene il tutto poi mettete in una padella e fate cuocere per 5/6 minuti.
Adesso prendete una pentola piena d'acqua, portate ad ebollizione e immergete i canederli .
Cuocete per circa 15 minuti.
 minuti prima della fine della cottura dei canederli, fate scaldare la salsa e aggiungete qualche pezzo di Montasio tagliato a dadi.
Scolate quindi le palline di Canederli, mettete in una fondina 3/4 pezzi per ogni piatto e cospargeteli con la frema agli spinaci, qualche pezzo di Montasio e delle fette di speck a guarnire...e buon appetito.
Un ottimo Traminer aromatico è l'ideale