venerdì 6 dicembre 2013

DUMPLING OF OAT - GNOCCHI DI AVENA

plate of gnocchi Foto d'archivio esente da diritto d'autore
Ingredients for 4 people:
20 tablespoons of oatmeal
4 tablespoons flaked barley
4 tablespoons flour Bio
2 eggs
100 grams of Parmesan cheese
1 liter of milk
1 tablespoon tarragon,
salt

Preparation:
Put in a mixer the flour, flakes, parmesan cheese and a tablespoon of tarragon, hot milk and eggs. Mix until you obtain a homogeneous and elastic dough. Let stand one hour always into the mixer. Past the time pull down the dough helping you putting between your fingers the flour and roll it out on a board making a long strand narrow but long and begin to cut the gnocchi. Put them in the flour. Boil a pot of hot water and when it will be ready immerse the dumplings.
Being fresh pasta should not put too much time to cook.
Drain, place in a shallow dish and season with the sauce of your choice. To be enjoyed with a Cannonau of Sardinia





Ingredienti per 4 persone:
20 cucchiai di fiocchi di avena
4 cucchiai di fiocchi di orzo
4 cucchiai di farina integrale Bio
2 uova
100 grammi di parmigiano
1 litro di latte
1 cucchiaio di dragoncello,
 sale

Preparazione
Mettete in un'impastatrice la farina, i fiocchi, il parmigiano e il cucchiaio di dragoncello, il latte caldo e le uova. Fate miscelare fino a quando non avrete ottenuto un composto elastico e omogeneo. Lasciate riposare un'ora sempre all'interno dell'impastatrice. Passata l'ora tirate giù l'impasto aiutandovi mettendo tra le dita dalla farina e stendetelo su una spianatoia facendo un lungo filone stretto ma lunga e cominciate a tagliare gli gnocchi. Metteteli nella farina. Fate bollire una pentola di acqua calda e quando sarà pronta immergete gli gnocchi.
Essendo di pasta fresca non dovranno mettere troppo tempo a cuocere.
Scolate, mettete su un piatto fondo e condite con il sugo che preferite. Da gustare con un Cannonau di Sardegna.