giovedì 5 dicembre 2013

FUSILLI PASTA WITH GUANCIALE ARTICHOKES AND EGGS - FUSILLI CON CARCIOFI, GUANCIALE E UOVA

Pile of Fusilli pasta : Foto stock

Ingredients for 4 people:
320 grams fusilli
Romans 6 artichokes thornless already cleaned and boiled before (only the heart without leaves)
100 grams of pork cheek in a single slice
2 eggs, beaten in a bowl
1 anchovy in oil
100 ml cream
1 shallot
60 grams of butter
oil, salt and pepper

preparation:
Take a pan and sauté with olive oil, butter and shallots, finely sliced​​. As soon as it begins to brown, add the anchovy. Let it dissolve completely then add the diced bacon and artichoke hearts. Meanwhile, put water on to boil for the pasta. When you come to a boil to cook the pasta place.
When cooked, pour the pasta into the pan and bring to the stove over medium heat, add a ladle of cooking water and immediately after the cream and the egg. coagulate do this to perfection then served warm with a red wine Refosco from Friuli.




Ingredienti per 4 persone:
320 grammi di fusilli
6 carciofi romani senza spine gia puliti e lessati precedentemente (solo il cuore senza le foglie)
100 grammi di guanciale di maiale in una sola fetta
2 uova sbattute in una ciotola
1 acciuga sotto olio
100 ml di panna
1 scalogno
60 grammi di burro
olio, sale pepe

Preparazione:
Prendete una padella e fate un soffritto con olio, burro e scalogno tagliato a fettine sottili. Non appena avrà preso colore aggiungete l'acciuga. Fatela sciogliere completamente poi unite il guanciale tagliato a cubetti e i cuori di carciofo. Nel frattempo mettete a bollire l'acqua per la pasta. Quando giungerà a bollore mettete a cuocere i fusilli.
A cottura ultimata versate i fusilli nella padella e portate il fornello a fuoco medio, Aggiungete un mestolo di acqua di cottura e immediatamente dopo la panna e l'uovo. fate coagulare quest'ultimo alla perfezione poi servite caldo con un vino rosso friulano  Refosco.