venerdì 6 dicembre 2013

STUFFED CANNELLONI WITH PRICKLY LETTUCE - CANNELLONI RIPIENI CON SCAROLA

Foto stock: spinach and ricotta cannelloni

I have in mind, to change this already delicious dish, replacing the "canonical" spinach with escarole, a vegetable "fresh", but above all perky new!

Ingredients for 6 persons:
500 grams of fresh lasagne at the egg
2 heads of escarole previously boiled
200 grams of fresh ricotta cheese
200 ml of sauce
1 tablespoon of Parmesan cheese
1 beaten egg

preparation:
Take a lasagna one at the time and put in a tablespoon of cottage cheese, a tablespoon of escarole and a teaspoon of sauce.
Roll them about themselves and arrange in a buttered baking dish. At this point, pour over the sauce, the beaten egg and parmesan.
Turn on the oven and bring to 180 degrees. Cook for 40 minutes, checking occasionally that cooking is going well.
Serve warm and enjoy with the excellent Sangiovese di Romagna.



Mi è venuto in mente, per variare questo già squisito piatto, di sostituire i "canonici" spinaci con la scarola; una verdura "fresca", pimpante ma soprattutto nuova.

Ingredienti per 6 persone:
500 grammi di lasagne all'uovo fresche
2 cespi di scarola precedentemente bolliti
200 grammi di ricotta vaccina fresca
200 ml di besciamella
1 cucchiaio di parmigiano
1 uovo sbattuto

Preparazione:
Prendete una lasagna alla volta e mettete dentro un cucchiaio di ricotta, un cucchiaio di scarola e un cucchiaino di besciamella.
Arrotolateli su se stessi e disponeteli in una teglia da forno imburrata. A questo punto versate sopra la besciamella, l'uovo sbattuto e il parmigiano.
Accendete il forno e portatelo a 180 gradi. Fate cuocere per 40 minuti controllando di tanto in tanto che la cottura proceda bene.
Servite caldo e gustate con dell'ottimo sangiovese di Romagna.